यह अनुवाद केवल सुविधा के लिए उपलब्ध कराया गया है। अंग्रेज़ी संस्करण ही कानूनी रूप से बाध्यकारी पाठ है; यदि दोनों में कोई अंतर हो, तो अंग्रेज़ी संस्करण ही मान्य होगा। अंग्रेज़ी संस्करण
आप अपना Velara: AI Astrology & Tarot खाता और उसका सारा डेटा किसी भी समय हटा सकते हैं, ऐप में या ई-मेल द्वारा। विलोपन स्थायी है और उसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
पहले सदस्यता। अपना खाता हटाने — या ऐप हटाने — से Velara+ सदस्यता रद्द नहीं
होती। अपना खाता हटाने से पहले उसे स्टोर में रद्द करें:
iPhone — सेटिंग्स → [आपका नाम] → सब्सक्रिप्शन → Velara;
Android — Google Play Store ऐप → आपका प्रोफ़ाइल आइकन → भुगतान और
सदस्यताएँ → सदस्यताएँ → Velara।
01 ऐप में हटाएँ
- Velara खोलें और साइन इन करें।
- प्रोफ़ाइल टैब पर जाएँ और सबसे नीचे तक स्क्रॉल करें।
- मेरा अकाउंट हटाएँ पर टैप करें।
- डायलॉग में मेरा अकाउंट हटाएँ पर टैप करके पुष्टि करें।
आपका खाता और उसका डेटा तुरंत हटा दिया जाता है और आपका साइन-आउट हो जाता है।
02 ई-मेल द्वारा हमसे अनुरोध करें
यदि आप ऐप नहीं खोल सकते — उदाहरण के लिए, वह फ़ोन अब आपके पास नहीं है — तो privacy@velarastro.app पर Delete my account विषय के साथ ई-मेल भेजें:
- अपने खाते से जुड़े ई-मेल पते से लिखें, या संदेश में उस पते का उल्लेख करें। यदि आपने “Hide My Email” के साथ Sign in with Apple का उपयोग किया था, तो अपनी Apple ID सेटिंग्स में दिखाया गया रिले पता शामिल करें।
- यह सुनिश्चित करने के लिए कि केवल आप ही अपना खाता हटा सकें, हम आपसे उस पते से अनुरोध की पुष्टि करने के लिए कह सकते हैं।
- हम अधिकतम 30 दिनों के भीतर — आमतौर पर इससे काफ़ी पहले — खाता हटा देते हैं और ई-मेल द्वारा इसकी पुष्टि करते हैं।
03 क्या हटाया जाता है
- आपका खाता: ई-मेल पता, Apple या Google साइन-इन लिंक, पासवर्ड हैश, प्रदर्शित नाम और प्राथमिकताएँ (AI सहमति के बारे में आपके चुनाव और सूचना सेटिंग्स सहित)।
- आपका जन्म डेटा और उससे गणना की गई हर कुंडली।
- आपके द्वारा सेव किए गए लोग, उनका जन्म डेटा और कुंडलियाँ, तथा अनुकूलता रिपोर्ट।
- Velara AI चैट इतिहास, स्वप्नों के विवरण, संकल्प और आई चिंग के प्रश्न।
- रीडिंग, व्याख्याएँ, क्विज़ के परिणाम और अन्य सारा इतिहास।
- हमारे सर्वरों पर आपके डिवाइस का पुश सूचना टोकन और आपका सदस्यता रिकॉर्ड।
04 क्या रखा जाता है, और कितने समय तक
- बैकअप — अधिकतम 7 दिन। हमारे आपदा-पुनर्प्राप्ति बैकअप में मौजूद प्रतियाँ 7 दिनों के भीतर स्वतः हटा दी जाती हैं। बैकअप का उपयोग केवल किसी विफलता के बाद पूरे सिस्टम को पुनर्स्थापित करने के लिए किया जाता है; हटाया गया कोई खाता कभी भी अलग से पुनर्स्थापित नहीं किया जाता।
- उपयोग आँकड़े। इन-ऐप उपयोग इवेंट और AI उपयोग के तकनीकी रिकॉर्ड (सुविधा, आकार, लागत) केवल ऐसे रूप में रखे जाते हैं जो अब आपसे जुड़ा नहीं है।
- ख़रीद के रिकॉर्ड। Apple या Google आपका ख़रीद इतिहास अपनी नीतियों और कर कानून के अनुसार रखते हैं। RevenueCat एक यादृच्छिक खाता पहचानकर्ता (आपका नाम या ई-मेल पता नहीं) का ख़रीद इतिहास वित्तीय रिकॉर्ड के रूप में रखता है।
- हमें भेजे गए आपके ई-मेल। हमारे सहायता या गोपनीयता पतों पर आपके द्वारा भेजे गए संदेश केवल तब तक रखे जाते हैं जब तक आपके अनुरोध को निपटाने के लिए आवश्यक हो।
05 केवल कुछ डेटा हटाएँ
- अपनों की कुंडलियाँ में किसी सेव किए गए व्यक्ति को — और उनकी अनुकूलता रिपोर्टों को — हटाएँ।
- प्रोफ़ाइल में AI सुविधाओं के स्विच से AI प्रदाता को कुछ भी भेजना बंद करें।
- किसी भी अन्य चीज़ के लिए privacy@velarastro.app पर ई-मेल करें और हमें बताएँ कि आप क्या हटवाना चाहते हैं।
अधिक जानकारी: गोपनीयता नीति — प्रतिधारण और विलोपन।